В конце второй декады октября в ГБУ РК «Дом дружбы народов» состоялся отборочный этап конкурса красоты и национальной культуры «Крымская красавица - 2017». Более сорока участниц, представляющих 12 народов, проживающих на территории республики Крым изъявили желание показать красоту и культурное достоинство своей национальности. Некоторые из них решили попробовать свои силы, просто заметив объявление о наборе участниц на конкурс, других делегировали национальные объединения Республики.

Участие крымских этнических организаций в подготовке конкурса «Крымская красавица» уже давно стало традицией. В этом году наибольшую активность проявили: Региональная болгарская национально-культурная автономия Республики Крым «Паисия Хилендарского», Региональная азербайджанская национально-культурная автономия, Региональная национально-культурная автономия греков «Таврида», Региональная национально-культурная автономия евреев, Симферопольская еврейская студенческая организация «Гилель», Региональная национально-культурная автономия крымских караимов, Региональная национально-культурная автономия эстонцев и Региональная белорусская национально-культурная автономия Республики Крым.

По итогам отборочного тура к участию в конкурсе «Крымская красавица - 2017» приняты девушки русской, украинской, крымскотатарской, армянской, греческой, еврейской, болгарской, немецкой и эстонской национальностей. Впервые за годы работы проекта зрители увидят красоту и культуру азербайджанцев, караимов и белорусов.

Отборочная комиссия состояла из специалистов в области красоты и национальной культуры:

Екатерина Перетятько – автор и директор Проекта «Крымская красавица»

Элеонора Бахича – автор и главный постановщик Проекта «Крымская красавица»

Анастасия Гончар – режиссер-хореограф ГБУ РК «Дом дружбы народов»

Анна Глобина – ведущий специалист Академии искусства «Макияж»

Антип Котранов – представитель Государственного комитета Республики Крым по делам межнациональных отношений и депортированных граждан.

Проведение конкурса планируется 20 марта 2017 года в Государственном музыкальном театре Республики Крым. До этого времени участницам предстоит тщательная и кропотливая работа по подготовке.

На родном языке девушки должны будут составить краткое приветствие на тему: «Гордость Крыма и моего народа», в котором необходимо рассказать о великих крымчанах, оставивших значимый след в мировой науке, искусстве, творчестве и т.п.

Одним из интереснейших конкурсных этапов является показ участницами национальной традиции в сюжетно-хореографической постановке. Каждый год организаторы разрабатывают новые идеи для этого этапа, что создает его эксклюзивность и значимость для отражения культурного многообразия и красоты народных обычаев и обрядов. В прошлом году участницы познакомили зрителей с легендами народов Крыма. В этом году девушкам предстоит подготовить творческие зарисовки на тему народных игр.

Зрителям раскроются и особенности национальной кухни. До начала сценического действа зрителям будет предоставлена возможность продегустировать сладости, приготовленные конкурсантками, а жюри оценить их старания и выделить лучшее блюдо, для вручения победительнице в этом конкурсе главный приз.

В программе конкурса запланировано не только отражение этнических особенностей участниц. Выходы в современной одежде и свадебном наряде станут прекрасным поводом увидеть, как выглядят национальные красавицы в светском образе.

Организаторами мероприятия выступают Дом дружбы народов и авторы проекта при поддержке Государственного комитета Республики Крым по делам межнациональных отношений и депортированных граждан и ГБУ РК.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.